Про ДнД.
Для меня ДнД требует от человека показание определенных навыков. Насколько много элементов вы можете показать с этой партнершей, и насколько вы можете их уложить в музыку. 

За последний месяц раз 10 сказала эту фразу. Подумайте, чем вы отличаетесь от других.

В наше время редкий человек выше Д класса не сможет уложить девочку в поддержку на раз. типа в акцент. Тоже самое с раскрытием. ну или начать движение на раз. тоже вроде музыкально. В наше время любая девочка сильного Д может сделать волну или сделать восьмерку в бедрах. типа с импровизировала. Что можете вы, чего не могут другие? что вы хотите показать, что вы умеете? В паре? 

Для меня важен контроль на паркете. ДнД это стрессовая ситуация. Вас поместили на паркет, вокруг вас соперники и кто-то вас оценивает. Можно быть семи пядей во лбу на тренировке, или супер мягким по коннекшену. Но если это не видно на турнире - сорри. Контроль эмоций, лица, музыки, своего положения, положения партнера, контроль ваших сольных и совместных перемещений - это главное, что надо показать. Смотрите, я в теме. Я понимаю, что я делаю. В этом вся и сложность. С незнакомой партнершей станцевать как со своей. Поэтому я не люблю формат ТДД. Это нечто абсолютно субъективное, которое не показывает умение человека выступать. Конкурс есть конкурс. Это шоу. Кто лучше его сделает, тот лучший. Лучшего партнера по взаимодействию или чему-то еще - определяет очередь партнерш на дискотеке. Не ходите на конкурсы тогда, если считаете по другому. У меня куча отличных друзей отличных танцоров, но на конкурсе они всегда позади. И это нормально. Это не говорит о них плохо. Но если выходиишь на конкурс - для того, чтобы доказать - я могу сделать вот это, это и это в любой ситуации. Я классный.

Конечно как выступающий я обожаю олскейт. Ну хотя не конечно. Большинство моих знакомых любят выступать по одной паре. А я люблю все вместе. Минимум стресса. А то. что на тебя не посмотрели в нужный момент - ну типа не повезло. и всегда можно сказать - судьи не заметили чего-то. Мы были классными, но на нас не смотрели, поэтому недооценили. Удобно. С другой стороны понятно, что здесь нужно фигачить, а не показывать музыкальность. Больше, быстрее, круче, интереснее - ты победил. То, что вы в уголке изображали любовь, глаза, сердце/печень/небо/звезды - никто и не поймет.

По одной паре на паркете это страшно. Всегда. Все ждут шоу. Зрители ждут. Судьи ждут. Партнер ждет. И ты ждешь от себя. А неоправданные ожидания толпы всегда сопровождаются вздохом разочарования. Чтобы участники и зрители были довольны - нужна классная музыка. Знакомая музыка настраивает на шоу. Никто не любит танцевать под незнакомое. Странно, что не все орги это понимают.Шоу будет под только под известный трек. По одной паре можно показать все, что вы знаете о музыкальности. Замутить 2-3 фирменных элемента и хлопнуть пару раз девочку по попе. Это все заметят и оценят. Тут есть соблазн уйти в цирковое представление. И это может выстрелить, а может и нет. Судьи тоже люди. Зрители пищат, судьи тоже на много могут закрыть глаза под напором эмоций. А потом будут извинятся, что не заметили ваше идеальное взаимодействие, потому что другие "жгли". И если вы не умеете, любите "жечь" - печаль, печаль. Плюс надо держать зрителей в напряжении все 1.5-3 минуты танцевания. Это тоже непросто. Зрителям скучно - скучно судьям. А судьи тоже люди....Кстати, я предпочту ровное и хорошее взаимодействие (при наличии нескольких сложных фигур) "жжению", но с разрывами. 

Джем. Самый сложный и поэтому нелюбимый большинством. Но такой удобный для судей и оргов. Покажи за 30 секунд все, что ты можешь. Паника. Кусок музыки - непонятный. Может повезло, может не очень. Надо красиво выйти и красиво уйти. Показать и музыку, и фигурки, и не уронить девочку. И все за 30 секунд. Только раскачаешься - мухыка кончилась. Но это и показывает умения - понимание и контроль. Что происходит, что делать и как это делать. Джем всегда интересно смотреть, а главное - быстро.

Про судейство для меня: не люблю, когда рвутся. Самая ужасная ошибка - порвались, потерялись, не поняли. Дальше сложность парных элементов. Шпагат и фуэте это хорошо, но в паре. Оцениваем парный танец. музыкальность - понимание изменение трека и изменения танца в зависимости от этого. Танцевание мелодии или ритма. Переходы фаст на слоу в нужных местах. 

Все это с адекватной техникой естественно. Мы судим танец с определенными требованиями к нему.Сложившимися или прописанными. Хастл есть хастл. ВКС есть ВКС. Танец с определенным ритмическим рисунком и базовыми фигурами. А не какая-то контактная импровизация. Я хочу видеть в финале людей с одинаковой техникой, чтобы можно было обращать внимание на другие критерии = музыкальность, взаимодействие. 

Ну и естественно, все это лишь мое скромное мнение в предверьях КМС, марафона и ЧР, чтобы избежать часть вопросов от участников и помочь финалистам =)